Несмотря на широкую популярность кваса, некоторым категориям людей стоит ограничить его потребление. Об этом предупредила кардиолог Роксана Портнова.

Фото: freepik.com ©
Прежде всего, рекомендуется уменьшить или полностью исключить квас из рациона тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено тем, что при производстве напитка образуются молочная и уксусная кислоты, которые способны раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника.
Кроме того, у людей с синдромом раздраженного кишечника употребление кваса может спровоцировать усиление метеоризма и газообразования из-за бродильных процессов. Нельзя пить квас людям с энтеритами, колитами и панкреатитами в острой фазе, поскольку он оказывает стимулирующее воздействие на пищеварение, отметила врач в разговоре с RT.
Квас содержит сахар, поэтому его не следует употреблять людям с сахарным диабетом, так как это может привести к резкому скачку уровня глюкозы в крови. Также не рекомендуется напиток тем, у кого есть аллергия на злаки или дрожжи, поскольку они являются его компонентами.
Ранее эндокринолог рассказала, почему не стоит пить пиво в жару. Оно может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Алкоголь в сочетании с расширением сосудов приводит к скачкам артериального давления.