В образцах хлеба «Бородинский» было установлено повышенное содержание опасного митоксина, представляющего угрозу для почек, печени и пищеварительной системы.

Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Роспотребнадзор осуществил проверку продукции в магазине «Ашан» в Нижегородской области, и вынес торговой сети официальное предостережение.
Как сообщил SHOT, причиной попадания опасного вещества в муку является ненадлежащее хранение зерна. В ходе исследований также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки в халве с курагой, плесень в рахат-лукуме, а также превышение допустимого уровня содержания тяжелого металла кадмия в козинаках.
Ранее АБН24 рассказывало, как сделать хлеб более полезным. Эксперт по питанию Карлос Дорадо порекомендовал замораживать булки.