Эксперт открыл простой секрет, как сделать более полезным хлеб

Люди не считают полезными многие виды хлеба из-за высокого содержания в нем углеводов. Однако есть простой способ сделать продукт менее вредным.

1

Фото: pxhere

Эксперт по питанию Карлос Дорадо назвал главной проблемой хлеба именно крахмал. Все потому, что этот углевод быстро усваивается и вызывает скачок уровня сахара в крови. В беседе с изданием El Español Дорадо порекомендовал замораживать буханки.

По его словам, воздействие низких температур делает крахмал резистентным. В результате вещество не успевает усваиваться в тонком кишечнике и попадает в толстый. Там он работает подобно пребиотикам — нерастворимым пищевым волокнам, которые важны для хорошей микрофлоры и перистальтики. В итоге улучшается пищеварение, заключил эксперт.

Ранее АБН24 рассказывало, что ученые открыли способ стремительно худеть без физических усилий. Такое возможно благодаря перестройке метаболизма из-за отказа от аминокислоты цистеина в рационе.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров