Кофе без сахара и жирных добавок в рационе снижает риск преждевременной смерти от любых причин на 14%. К таким выводам пришли ученые Тафтского университета.

Фото: unsplash.com
Специалисты провели исследование с участием 46 тыс. человек. Положительного эффекта достигли те, кто добавляли в кофе меньше половины чайной ложки сахара и до столовой ложки сливок. Когда напиток был слишком сладким и жирным, польза пропадала.
Кроме того, исследователи обнаружили что кофе и смертность от рака никак не связаны, а любители кофе без кофеина вообще не получают положительного эффекта, сообщил журнал The Journal of Nutrition.
Ранее АБН24 рассказывало, что кофе улучшает память, метаболизм и усиливает действие анальгетиков. Он также устраняет неприятные запахи, уменьшает целлюлит и отпугивает комаров.