Врач назвал продукт, которым чаще всего травятся россияне

Россиянам нужно с особой осторожностью употреблять в пищу блюда с сырой рыбой. Такой продукт чаще всего приводит к отравлениям.

1

Фото: pxhere.com

Рискованно есть сашими, суши, хе и другие деликатесы, рецепт которых предусматривает использование рыбы без термической обработки. Сырой продукт может содержать кишечную палочку, золотистый стафилококк и возбудителей других серьезных инфекций, сообщил «Газете.Ру» гастроэнтеролог Сергей Лопатин.

Доктор объяснил, что микроорганизмы размножаются пока рыба находится на хранении или уже стала частью готового блюда. Не стоит забывать и о риске заразиться паразитами, напомнил Лопатин. Попавшая на кухню рыба при жизни могла, например, кишеть червями-нематодами.

Ранее АБН24 рассказывало, что нематоды из морской рыбы могут вызывать воспалительные процессы в кишечнике человека. Все потому, что личинки червей внедряются в слизистую.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров