Россиянам нужно с особой осторожностью употреблять в пищу блюда с сырой рыбой. Такой продукт чаще всего приводит к отравлениям.

Фото: pxhere.com
Рискованно есть сашими, суши, хе и другие деликатесы, рецепт которых предусматривает использование рыбы без термической обработки. Сырой продукт может содержать кишечную палочку, золотистый стафилококк и возбудителей других серьезных инфекций, сообщил «Газете.Ру» гастроэнтеролог Сергей Лопатин.
Доктор объяснил, что микроорганизмы размножаются пока рыба находится на хранении или уже стала частью готового блюда. Не стоит забывать и о риске заразиться паразитами, напомнил Лопатин. Попавшая на кухню рыба при жизни могла, например, кишеть червями-нематодами.
Ранее АБН24 рассказывало, что нематоды из морской рыбы могут вызывать воспалительные процессы в кишечнике человека. Все потому, что личинки червей внедряются в слизистую.