Пир на море за свой счет: отдых в Сочи ударил по кошельку и нервам

Отдых на черноморском побережье в Сочи в июле заметно подорожал по сравнению с прошлым годом. Цены взлетели как на развлечения, так и на питание. При этом качество услуг, по мнению некоторых туристов, оставляет желать лучшего.

1

Фото: АБН24

Причинами повышения стоимости организаторы морских мероприятий называют холодное начало лета и длительный простой. В сфере общепита рост цен объясняют подорожанием сырья, воды, электроэнергии и бензина.

Трехчасовая вечеринка на корабле с конкурсами, музыкой и баром обойдется в 3,2 тыс. рублей с человека. Молодая пара из Уфы заплатила за поездку 6,4 тыс. рублей, но осталась разочарована.

«Навязчивый фотограф все время фотографировал, а потом предлагал выкупить у него фотографии. Музыка неплохая, диджей так себе. Жалко потраченных денег», — поделилась туристка.

По ее словам, «полкорабля блевало в море» — кого-то укачало, кто-то перебрал с алкоголем.

Цены на другие развлечения также кусаются: катание на надувной «утке» или «ватрушке» — 1 000 рублей за 15 минут. Прогулка с дельфинами — 2 000 рублей для взрослых и 1 000 для детей. Морская рыбалка стоит от 2,8 до 3 тыс. рублей.

На берегу тоже недешево: тир обойдется приблизительно в 1 000 рублей в зависимости от приза, а пляжный массаж в 2,5 тыс. рублей за полчаса. Даже вареная кукуруза сейчас стоит в 200–250 рублей.

«Сотрудники общепита говорят, что не могут снизить цены и работать себе в убыток», — отмечают туроператоры.

Несмотря на живописные пейзажи и разнообразие развлечений, отдых в Сочи этим летом оборачивается для туристов серьезными расходами. При этом далеко не всегда соответствует ожиданиям. Рост цен на фоне посредственного сервиса вызывает недовольство отдыхающих и подрывает репутацию курорта, сообщило издание «Сочи.ру».

Ранее АБН24 рассказывало о максимальной стоимости недельного отдыха в Сочи. Одни выбирают более скромные варианты, другие же готовы отдать 6 млн за виллу в Адлере.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров