Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасностях привычки заедать стресс вредной пищей.

Фото: АБН24
По словам эксперта, такой способ борьбы с тревогой может привести к развитию расстройств пищевого поведения, сообщает РИАМО.
«Сладкая и жирная еда действительно временно улучшает настроение за счет выброса серотонина и дофамина, но это ложное решение проблемы», — пояснила врач.
Она отметила, что подобное поведение формирует пищевую зависимость, когда еда становится не источником энергии, а способом ухода от проблем.
Кашух подчеркнула, что такой подход не решает психологических проблем, а лишь маскирует их, добавляя впоследствии чувство вины.
В качестве альтернативы она рекомендовала выявление гормональных нарушений, дыхательные практики, психотерапию и физическую активность.