Тревел-блогер из проекта «Путешествия со смыслом» поделился личным опытом отдыха в Абхазии и откровенно признался: возвращаться туда не планирует. По его словам, несмотря на природную красоту и ностальгическую атмосферу, цены не соответствуют уровню сервиса, а инфраструктура застряла в прошлом.

Фото: stock.adobe
Абхазия все чаще становится объектом критики со стороны российских туристов. Россиянин рассказал, что поездка на популярный черноморский курорт оказалась разочарованием: по его ощущениям, атмосфера осталась в 1990-х, а цены будто из будущего.
Всего за три дня отдыха вдвоем пара потратила 22 100 рублей, не считая бензина. Основная статья расходов — проживание: две ночи в отеле среднего уровня обошлись в 6000 рублей. При этом в популярных местах вроде Гагры или Пицунды, по словам путешественника, цены на жилье еще выше.
Стоимость питания тоже удивила: обед в ресторане обходится от 1500 до 2000 рублей на человека, к которым почти всегда прибавляют 10% за обслуживание. Даже в кафе перекус на двоих редко выходит дешевле 1000–1500 рублей.
Самостоятельные поездки тоже не дешевые. Например, дорога к озеру Рица стоила 700 рублей с человека. Обязательной оказалась и туристическая страховка — 1000 рублей на 15 дней.
По мнению автора об отдыхе, планируя его в Абхазии, стоит рассчитывать минимум на 20–25 тыс. рублей, быть готовым к перебоям с банкоматами и простому сервису. В заключение он отметил, что хотя сохраняет теплые воспоминания о «старой» Абхазии, современный отдых в Стране души уже не вызывает прежнего энтузиазма — слишком много альтернатив с более высоким уровнем комфорта.
Ранее АБН24 рассказывало о паре, которая не изменяет традициям, и уже 13 лет ездит в Абхазию. Анатолий и Марина Андреевы поделились своими впечатлениями о республике.