Россияне стали чаще выбирать китайские автомобили вместо немецких. О том, что заставило потребителя сместить фокус внимания, рассказал автоэксперт Дмитрий Попов специально для редакции АБН24.

Фото: unsplash.com
По словам эксперта, прежде всего это связано с геополитическими обстоятельствами, которые ограничили доступ к немецким и другим западным брендам. Это повлекло рост цен на импортные автомобили.
«В таких условиях китайские автопроизводители предложили более доступные по цене и при этом технологически современные модели. Многие еще не привыкли, но финансовая составляющая заставляет погружаться в реальность и приобретать то, что по силам», — прокомментировал спикер.
Выгода для потребителей очевидна: они получают автомобили с хорошим соотношением цена-качество. Машины оснащены современными технологиями и функциями.
«При этом люди не переплачивают за бренд или импортные компоненты. Кроме того, развитие локальных сборочных предприятий в России способствует сокращению стоимости и сроков поставки автомобилей. Но есть и минусы. Китайские автомобили менее известны в части долговечности и сервиса по сравнению с проверенными временем немецкими брендами. Также возможны сложности с гарантийным обслуживанием и запчастями в случае возникновения проблем», — предупредил Попов.
Автоэксперт заключил, что качество и надежность китайских автомобилей предстоит еще долго подтверждать для российского потребителя. Многие из авто только начинают закрепляться на российском рынке.