Россиян предупредили об опасности жирной молочки для печени

Людям старше 50 лет не следует употреблять жирное молоко и молочную продукцию, так как в них много насыщенных жиров, что может привести к повышению риска развития хронических заболеваний печени и рака печени.

Фото: flickr.com

Об этом в интервью изданию Общественной Службе Новостей рассказала директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова.

Она посоветовала представителям старшего поколения или сократить жирность молока и употреблять обезжиренное, то есть 0,5 % жирности или маложирное по 1,5 %, или рассмотреть переход на растительные альтернативы, сообщает Общественная Служба Новостей.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров