Крым в этом сезоне вызвал у многих туристов неоднозначную реакцию.

Фото: АБН24
Путешествие на поезде из Москвы в Симферополь в плацкартном вагоне в пик сезона обойдется в 15–18 тыс. рублей в одну сторону. Цена за одно место в купе от 25 тыс. рублей. Время в пути увеличилось с прежних 24 часов до 28–33 часов. Кондиционеры работают нестабильно. Во время длительных остановок туалеты закрыты. Автомобилистов ожидают многочасовые пробки на подъезде к Крымскому мосту, следует из отзывов, которыми делятся в СМИ.
В Крыму отдыхающих ждет новый ценовой шок. Стоимость чашки кофе в обычной кофейне колеблется от 600 до 800 рублей. Салат «Оливье» в столовой – от 1200 рублей. Аренда шезлонга на пляже – 1500 рублей в час. Номер в гостевом доме с ремонтом, не обновлявшимся с 90-х годов, – от 20 тыс. рублей за ночь. Но можно найти и более доступные кафе, где салаты предлагаются по цене от 400 рублей. В целом питание в Крыму характеризуют как «разношерстное».
Многие туристы отмечают, что крымские пляжи словно законсервировались в советской эпохе. Отдыхающие жалуются на узкую береговую линию шириной всего 2–3 метра, отсутствие шезлонгов, зонтов и душевых, плохие санитарные условия, а также навязчивых торговцев и фотографов с животными. Однако, несмотря на все недостатки, поток туристов не иссякает. Причинами тому могут быть закрытые границы, ностальгия по советскому детству в пионерских лагерях или искренняя любовь к природе региона.
Ранее АБН24 сообщало, что отдохнув на Крымском полуострове, один из туристов из России выразил недовольство завышенными расценками и неудовлетворительным качеством обслуживания. Он отметил, что поездка на такси из Симферополя в Алушту стоила ему 1500 рублей. Не меньшее огорчение вызвала гостиница, где стоимость проживания в номере, расположенном в центральной части курортного города, достигала 10 тыс. рублей за одну ночь.