Туристы в Турции останутся без «шведского стола»

В Турции обсуждают отказ от традиционного «турецкого завтрака» в отелях и ресторанах, чтобы сократить огромные объемы пищевых отходов. Член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике при администрации президента Рамазан Бингель сообщил, что отчет с предложениями по этой теме будет передан президенту Тайипу Эрдогану.

шведский стол, еда

Фото: freepik.com / senivpetro

По данным фонда TİSVA, ежегодно в стране выбрасывается около 23 млн тонн продуктов, главным образом фруктов и овощей, а также миллионы хлебобулочных изделий. Только за счет системы «all inclusive» на одного человека приходится около 150 г еды, которая отправляется в мусор, а значительная часть продуктов портится еще до попадания на столы. Представители туриндустрии не раз призывали отельеров отказаться от системы «турецкого завтрака».

Ранее АБН24 рассказывало, что цены на отдых в Турции достигли максимума. В 2025 году страна отказалась поднимать ценники в связи с изменениями в потребительском спросе. Большинство россиян стали чаще выбирать отечественных отдых вместо привычного «all inclusive».

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров