В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин A. Он необходим для нормальной работы сетчатки глаза. Овощ содержит витамины B, E, PP, K, аскорбиновую кислоту, а также минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.

Фото: pxhere.com
Морковь укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Витамин C стимулирует активность белых кровяных клеток, а антиоксиданты и клетчатка помогают снижать уровень холестерина и поддерживают работу сердца и сосудов, сообщило РИА Новости со ссылкой на специалистов.
Регулярное употребление корнеплода улучшает состояние кожи, придавая ей здоровый вид, а витамины группы B помогают снизить уровень стресса и улучшить общее самочувствие. Клетчатка в составе моркови также способствует нормализации работы кишечника.
Ранее АБН24 рассказывало о самом полезном весеннем продукте. Он содержит пребиотик инулин, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е, а также может помочь в нормализации пищеварения и поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта.