Кардиолог назвала «ядовитые» для сердца продукты

Врач-кардиолог Валерия Бонадыкова перечислила продукты, представляющие опасность для здоровья сердца и сосудов.

Фото: pxhere.com

В список нежелательных для сердечно-сосудистой системы попали колбасы, сосиски, копчености и другие продукты глубокой переработки мяса. Высокое содержание соли, насыщенных жиров и нитратов в них способствует повышению артериального давления и уровня «плохого» холестерина.

Также вредными для сердца признаны ультра-обработанные продукты быстрого приготовления. Чипсы, сухарики, готовые закуски вызывают воспалительные процессы в организме, способствуют увеличению массы тела и нарушению баланса микрофлоры кишечника, предупредила врач в разговоре с «Лентой.ру».

В перечень вредных для сердца продуктов вошли и те, что содержат большое количество соли, в том числе скрытой. К примеру, хлеб, готовые соусы, сыры и полуфабрикаты могут незаметно привести к превышению рекомендованной нормы потребления натрия, избыток которого отрицательно сказывается на кровяном давлении и состоянии сосудов.

Ранее кардиолог перечислила ежедневные привычки, продлевающие жизнь. Активно заниматься спортом и ходить в зал для того, чтобы дожить до 100 лет, не нужно.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров