Путешественница рассказала, какие блюда нельзя заказывать в придорожных кафе

Опытная путешественница поделилась списком наиболее рискованных блюд, которые не стоит заказывать в придорожных кафе в России.

Фото: Автодор

Первое, от чего предостерегает туристка, — это салаты, заправленные майонезом. Их сохранность требует строгого соблюдения температурного режима, чего невозможно обеспечить в придорожных заведениях.

Кроме того, путешественница советует избегать употребления котлет и других блюд из фарша, щедро приправленных специями. По ее мнению, они могут скрывать признаки испорченного мяса. Если хочется мясного, предпочтительнее заказать цельный кусок, сообщила «Лента.ру».

Также не рекомендуется заказывать супы, особенно сложные и многокомпонентные, такие как солянка или борщ. Как правило, их готовят в больших объемах, и при небольшом количестве посетителей суп может долго оставаться в кастрюле, теряя свежесть.

Ранее россиянка провела отпуск в Турции и рассказала о ценах в местных магазинах. В июне года сливы стоили 300 рублей за килограмм, апельсины — 138 рублей.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров