Микроволновая печь давно стала верным союзником на кухне. Однако существуют определенные продукты, которые при обработке микроволнами не просто теряют свои качества, но и представляют угрозу для самочувствия.

Фото: stock.adobe.com
Яйцо, помещенное в микроволновку в скорлупе, — это хорошо известный, но опасный эксперимент. В процессе нагрева внутри яйца нарастает давление, что нередко приводит к его взрыву прямо внутри и выбросу горячей массы во все стороны, сообщила «Правда.Ру».
Размораживание мяса в СВЧ часто приводит к неравномерному прогреву: внешние слои оттаивают, в то время как в центре продукт остается замороженным. Температурный дисбаланс благоприятствует активному росту микроорганизмов. Рекомендуется размораживать мясо постепенно в холодильнике.
Орехи и крупы в микроволновке быстро теряют влагу, становясь сухими, а затем могут воспламениться. Для подсушивания лучше использовать духовой шкаф.
Ранее кардиолог перечислила продукты, которые убивают сердце. На первом месте стоят колбасы и сосиски. Все из-за их состава.