Опытный путешественник рассказал, как бюджетно питаться в Турции

В Турции из-за бешеной инфляции все снова подорожало, пожаловался гастротурист Василий Жданов. Особенно заметен скачок цен на продукты. Некогда популярные турецкие рестораны теперь недоступны для бюджетных путешественников.

Фото: stock.adobe.com

Минимальная стоимость основного блюда составляет около 500 турецких лир, а средняя цена достигает 700 лир. Даже с учетом текущего обменного курса это заметно бьет по кошельку. Но не стоит расстраиваться: если свернуть с популярных туристических улиц, можно найти недорогие места, где очень вкусно кормят.

В Стамбуле часто можно встретить тележки, торгующие симитами, — круглыми булочками, посыпанными кунжутом. Их едят с различными сладкими добавками. Это может быть нутелла или джем.

Донер-кебаб считается идеальным вариантом, чтобы утолить голод. Это блюдо, приготовленное в лаваше, пите или хлебе, отличается насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. По сути оно очень схоже с российской шаурмой.

Турция знаменита своими свежими овощами и фруктами, которые можно купить на рынках по весьма доступным ценам. То же самое относится к хлебу и сыру.

Ранее турист рассказал, как отдохнул во Вьетнаме. Он признался, что на курорте русскую речь слышно чаще, чем местную.

 

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров