Несмотря на слухи о том, что Абхазия перестала быть доступной для экономных туристов, россияне продолжают находить недорогие варианты размещения. Семья Данилиных из Краснодара в августе отправилась на курорт в село Лдзаа под Пицундой.

Фото: stock.adobe
«Так получилось, что мы в этом году «доширачники». Посмотрели картинки, даже видео там было. Нам все понравилось. Решили, что поедем, рискнем», — рассказал глава семьи Игорь.
Номера в гостевом доме стоили всего 1000 рублей с человека, предоплата составила 1500 рублей. Супруги путешествовали на собственном автомобиле, так как билеты на поезд приобрести не удалось. По словам Игоря Данилина, дорога от Краснодара до российско-абхазской границы оказалась сложной: пробки были под Горячим Ключом, в Джубге, Туапсе, Лазаревском и Лоо. Зато на границе очередей не было.
Зная, что российская связь в Абхазии плохо работает, семья заранее скачала навигатор. Он привел их в частный сектор. Они немного волновались, что забрались слишком далеко от цивилизации. Но на деле все оказалось как на фото: ухоженная территория, стоянка, летняя кухня и несколько столов для отдыха.
До ближайшего пляжа нужно было идти или ехать почти 30 минут, поэтому туристы выбрали локацию в одном из заповедников. В беседе с «Сочи.ру» семья отметила, что экономили в этом году на экскурсиях, поэтому морская прогулка на закате им обошлась всего в 1000 рублей.
По словам жены Игоря Ирины Данилиной, даже ожидаемый ротавирус, о котором предупреждали родственники и друзья, их обошел стороной. Супруги заключили, что бюджетный отдых может быть комфортным и насыщенным впечатлениями. В следующем году они планируют протестировать «пафосный» отель в Абхазии, чтобы сравнить с нынешним «доширачным» опытом.