Диетолог-нутрициолог Джейми Джонсон отметила, что с точки зрения ботаники огурцы относятся к фруктам, а не к овощам. Она рассказала об их полезных свойствах.

Фото: freepik.com
Огурцы на 96% состоят из воды, поэтому помогают поддерживать уровень жидкости в организме, регулировать температуру тела, смазывать суставы, транспортировать питательные вещества и обеспечивать нормальную работу внутренних органов. Витамин K в составе огурцов способствует укреплению костной ткани и снижает вероятность переломов, защищая от остеопороза.
Полифенолы лигнаны, которые содержатся в огурцах, обладают антиоксидантными свойствами и могут снижать риск развития рака груди, кишечника и пищевода. Флавоноиды помогают предотвратить образование бляшек и тромбов, защищая сердечно-сосудистую систему. Огурцы также помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, что полезно при диабете второго типа, передала слова специалиста «Правда.Ру».
Кроме того, огурцы обладают противовоспалительным действием, помогают уменьшить отеки и раздражения кожи, увлажняют и очищают ее, способствуют избавлению от акне, покраснений и аллергических реакций.
Ранее АБН24 сообщало, что фисташки больше не просто закуска. Теперь их можно считать суперпродуктом. В этих орехах много полезных веществ, таких как магний, кальций и витамин B6. Благодаря этому они положительно влияют на нервную систему, укрепляют костную ткань и стимулируют иммунитет. Особенно велика их польза для сердечно-сосудистой системы.