Во многих ресторанах начали ограничивать время пребывания для гостей, что становится нормой.

Фото: unsplash.com
По словам ресторатора, идейного вдохновителя ресторанной группы GASK Bro Group Сергея Гаспарова, в случае, если гостей не предупреждают об этом заранее, то это повышает их недовольство. Об этом информирует РИАМО.
Гаспаров сказал, что в среднем выделяют два часа в заведениях общепита для гостей.
Однако эта практика вызывает споры. В случае, если гости занимают столик на 4-5 часов, то ресторан может потерять возможность принять новых гостей.
Кроме того, в популярных заведениях и оживленных локациях в вечернее время суток или на праздники выстраивается очередь на посадку.
У некоторых посетителей портится общее впечатление о ресторане, а также о его гостеприимстве.
Теперь же гости стали сами интересоваться при бронировании столиков, есть ли какие-либо ограничения по времени пребывания.