В Роспотребнадзоре объяснили, что можно хранить в дверце холодильника

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что несмотря на то, что дверца холодильника является самой теплой его частью, некоторые продукты хорошо сохраняются именно там.

Фото: freepik.com

К ним относятся закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом и салатными заправками в герметичных бутылках или банках. Также в дверце можно хранить пакетированные соки, газированную воду, запечатанные питьевые йогурты и растительное молоко.

Открытые напитки, особенно молочные, рекомендуется хранить в основной камере холодильника, где температура ниже. Масло можно оставить в дверце, если планируется использовать его в течение двух или трех дней.

Упакованные твердые сыры, например, пармезан, чеддер и гауду, можно хранить в дверце холодильника. После открытия упаковки рекомендуется снять пленку, обернуть сыр пергаментной бумагой и поместить в более прохладную зону.

Промышленные продукты с натуральными консервантами, такими как мед, джем и варенье, подходят для хранения в дверце при условии их быстрого употребления. Домашние заготовки лучше хранить в основной камере холодильника, где температура ниже. Это позволит сохранить вкус, структуру и безопасность продуктов на более длительный срок, а также предотвратить развитие нежелательных микроорганизмов.

Ранее АБН24 рассказывало, как часто нужно мыть холодильник летом. Слишком частая уборка может спровоцировать развитие бактерий и плесени.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров