В летний период россияне стараются поддерживать чистоту холодильника, опасаясь активного роста бактерий в условиях высоких температур. Но чрезмерное усердие в этом вопросе способно дать результат, противоположный ожидаемому.

Фото: freepik.com
Вопреки распространенному мнению об опасности бактериального заражения продуктов в холодильнике летом, оптимальная частота его очистки составляет не более одного-двух раз в месяц. Слишком частая уборка может спровоцировать развитие бактерий и плесени. Избыточная влажность, появляющаяся при частом мытье, становится благоприятной средой для патогенных микроорганизмов.
Интенсивная очистка может повредить пластиковые или стеклянные поверхности, создавая микротрещины и царапины, где будет скапливаться грязь и бактерии. В жаркую погоду холодильник также испытывает повышенные нагрузки, предупредила эксперт Виктория Стефанова в разговоре с Life.
Сезонные овощи и фрукты, приобретаемые в летнее время, выделяют этилен и влагу, что ускоряет порчу находящихся рядом продуктов. А частое открывание дверцы холодильника создает благоприятные условия для развития бактерий.
Ранее россиянам рассказали, как избавиться от тли на томатах. Первым делом нужно провести осмотр.