Отправляясь на отдых в тропические регионы, отдыхающие из России нередко обнаруживают широкий выбор экзотических фруктов. Чтобы избежать неприятностей с пищеварением во время отпуска, необходимо учитывать несколько моментов, предупредил врач Саурабха Сетхи.

Фото: stock.adobe.com
Худшим вариантом считаются переспелые бананы — популярный продукт для завтрака. В процессе созревания снижается концентрация резистентного крахмала и общего количества пищевых волокон, в то время как повышается уровень сахаров.
Напротив, черника и гранат признаны одними из лучших. Они богаты антиоксидантами, поддерживающими организм в борьбе со свободными радикалами, ассоциируемыми с раком и диабетом. Гранаты содержат эллагитаннины — сильный вид полифенолов, которые снижают воспалительные процессы в теле, объяснил специалист.
Дыни, груши и яблоки занимают среднюю позицию в рейтинге. Виноград, апельсины и киви также представляют пользу для здоровья. Киви, например, является прекрасным поставщиком растворимой клетчатки, которая впитывает воду, формируя в кишечнике гелеобразную массу, что способствует ослаблению запоров и нормализации стула.
Ранее АБН24 рассказывало, где и когда лучше пробовать манго. Лидерами по выращиванию этого фрукта считаются три страны из Средней Азии.