Один овощ продлевает жизнь: назван неожиданный защитник сердца и сосудов

Болгарский перец — это не просто вкусный овощ, но и полезный продукт для здоровья сердца и сосудов. Медики рекомендуют добавлять его в рацион, чтобы уменьшить риск развития инфаркта и атеросклероза.

Фото: freepik.com

Реабилитолог Сергей Агапкин заявил, что в перце содержатся витамины С и Р, а также кверцетин. Эти вещества помогают укрепить стенки сосудов, сделать их более эластичными и предотвратить повреждения. Кроме того, в перце есть ликопин, который способствует снижению уровня «плохого» холестерина и защищает сердце.

Болгарский перец содержит микродозы никотина. Регулярное употребление перца может снизить вероятность развития болезни Паркинсона почти на 60 %, передала слова специалистов «Правда.Ру».

Диетолог Олег Кривченков подтвердил, что болгарский перец богат веществами, которые полезны для сосудов и сердца. Употреблять перец можно разными способами: есть сырым, добавлять в салаты, тушить или запекать — так больше шансов сохранить максимальное количество витаминов.

Ранее АБН24 рассказывало о предупреждении специалистов по питанию: сочетание огурцов и помидоров в одном блюде может негативно сказаться на пищеварении и ухудшить усвоение витаминов. Хотя оба овоща полезны, их не рекомендуется смешивать в салате, так как у них разная кислотность и скорость переваривания. Помидоры, будучи кислыми, покидают желудок быстрее, чем огурцы, которые задерживаются в нем и могут провоцировать брожение.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров