Томаты, созревшие в свой сезон, не только обладают наибольшей пользой для организма, но и радуют своим насыщенным вкусом, отметила эндокринолог Наталья Ковалева.

Фото: © freepik.com
Благодаря высокому содержанию влаги помидоры способствуют поддержанию оптимального уровня гидратации. Кроме того, они богаты ликопином — антиоксидантом, обеспечивающим защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это вещество также играет роль в снижении вероятности развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сообщило «Здоровье Mail».
Для улучшения усвоения ликопина рекомендуется употреблять помидоры с растительными маслами, что делает традиционный томатный салат отличным вариантом для обеда. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в томатах делают их идеальным продуктом для тех, кто контролирует массу тела или стремится к похудению.
Ранее диетолог посоветовала есть больше черники. Все из-за ее богатого состава.