Эксперт по питанию Алена Сычевская дала советы по правильному хранению продуктов, чтобы они дольше оставались свежими.

Фото: freepik.com
В беседе с Life она отметила, что главная ошибка — это хранить овощи и фрукты вместе. Фрукты выделяют этилен, который ускоряет порчу овощей.
Сычевская уточнила, что морковь, свеклу и капусту лучше держать в нижнем ящике холодильника. Огурцы тоже можно хранить там же, но предварительно завернув в бумажное полотенце или в вентилируемый контейнер. Помидоры эксперт посоветовала держать при комнатной температуре, в прохладном темном месте — вдали от других овощей и фруктов.
Мясо и рыбу нужно помещать в отдельные полки, предварительно упаковав в герметичные контейнеры или пищевые пакеты. Для зелени подойдут хлопковые мешочки, перфорированная пленка или контейнер с крышкой.
Ранее АБН24 рассказывало, что несоблюдение правил гигиены холодильника может привести к размножению опасных бактерий. Размораживать устройство при этом не всегда обязательно.