Осенью 2025 года врачи ожидают рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19. Простые продукты питания помогут укрепить иммунитет и защититься от сезонных болезней.

Фото: freepik.com
Ключ к здоровью этой осенью — полноценная диета, включающая белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины. По возможности лучше получать полезные вещества из еды, а не из фабричных БАДов, поскольку организм усваивает натуральные компоненты эффективнее.
Среди продуктов-лидеров по укреплению иммунитета — квашеная капуста. Она богата молочными кислотами, полезными для пищеварения, и витамином С, который поддерживает защитные функции организма. Любителям острого вкуса подойдет кимчи.
Имбирь обладает согревающим, потогонным и противовирусным действием, а чеснок содержит аллицин — сернистое соединение, способное подавлять вирусы, бактерии и грибки. Цитрусовые фрукты насыщают организм витамином С, создавая базу для иммунной защиты, сообщил Life.
Не менее важна морская рыба. Она является источником витамина D, который помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет, особенно в условиях недостатка солнечного света.