К 2025 году уровень газификации Астраханской области дойдет до 95,1% 

Сейчас регион находится на уровне газификации в 87,5%, об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. 

К 2025 году уровень газификации Астраханской области дойдет до 95,1% 

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

О темпах газификации в области рассказал региональный министр промышленности и природных ресурсов Илья Волынский на заседании правительства Астраханской области под председательством вице-губернатора Олега Князева. 

Так, к концу 2025 года в Астраханской области предстоит возвести и ввести в эксплуатацию 1,5 тысячи магистральных и распределительных газопроводов и десять  газораспределительных станций. В планах также газифицировать свыше 19 тысяч квартир и домовладений и перевести на природный газ 44 котельные объектов социальной сферы и ЖКХ. 

Более того, впервые газ подадут в 59 населенных пунктов региона. После проведенных мероприятий к 2025 году общий уровень газификации Астраханской области составит 95,1%. 

В этом году уже завершили строительство газораспределительных сетей села Судочий Яр Володарского района, аналогичные работы продолжают в селе Селитренное Харабалинского района. Газ жителям этих населенных пунктов планируют запустить в 2023 году. 

Вместе с этим, в Астраханской области выполнят поручение Президента РФ о бесплатной догазификации. На начало декабря уже заключили 4 505 договоров о подключении, а также исполнили 2 770 договоров до границ земельных участков и выполнили 1 772 подключения.

АБН-Астрахань сообщало ранее, что на реконструкцию ахтубинской системы водоснабжения потратили 110 миллионов.

Новости партнеров