Астраханская компания «Рыбная ферма» наладила производство мыла из жира африканского сома

Астраханская область. Астраханский предприниматель при господдержке наладил выпуск omega-мыла «Шофруа», об этом сообщили в пресс-службе Центра «Мой бизнес». 

1

Фото: Центр "Мой бизнес"

Теперь производитель планирует выпускать до 12 тонн экологичного мыла в год без применения искусственных красителей и отдушек. Промышленным производством необычного мыла занимается компания «Рыбная ферма» под руководством астраханца Антона Порфирьева.

В качестве основного элемента в формуле уникального продукта выступает жир африканского сома. Отметим, что предприятие действительно обладает маточным стадом сома из Африки. Такой продукт отличается от общепринятого европейского, сом не имеет запаха рыбы и характерного вкуса из-за места происхождения.

Более того, необычный сом своими свойствами дал возможность организации наладить производство omega-мыла, в котором используется жир рыбы. 

«Оно не раздражает кожу, способствует заживлению ран, не имеет отдушек и красителей. мыло производится исключительно с использованием «зеленой» энергии: ферма работает за счет солнечных отечественных панелей, поэтому производство максимально экологично», — рассказал предприниматель Антон Порфирьев. 

Теперь компания «Рыбная ферма» планирует производить до 12 тонн мыла в год и реализовывать полученный продукт среди туристов. Оmega-мыло будет выступать как полезный сувенир из Астраханской области. 

Экологичное мыло уже получило товарный знак «Шофруа» при поддержке Центра «Мой бизнес». 

АБН-Астрахань сообщало ранее, что в уникальном астраханском комплексе «Кедр» собрали первые 15 тонн томатов.

Автор: Виктория Иванова

Новости партнеров