Бизнес-миссии регионов в Туркмению станут регулярными

Бизнес-миссии из регионов России будут приезжать в Туркмению раз в два месяца. Нововведением поделился вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.

Бизнес-миссии регионов в Туркмению станут регулярными

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Дело в том, что в Торгово-промышленной палате РФ давно задумывались о популяризации работы с Туркменией, это вопрос прорабатывали.

«Однако теперь на волне Российско-туркменского бизнес-форума, прошедшего на днях в Ашхабаде, решили поставить дополнительную задачу: чтобы раз в два месяца делегация торгово-промышленной палаты какого-либо региона выезжала в страну и работала с коллегами из профильного сектора», — подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко «ТАСС».

Первой бизнес-миссией, которая прибудет в Туркмению в рамках регулярных визитов, станет делегация из Липецкой области. Уже в апреле около 40 липецких предпринимателей отправятся на встречу.

Владимир Падалко также добавил, что форумы продолжат свое существование не только в формате дискуссионных площадок, заседаний и деловых советов, но и в виде B2B-встреч, биржи контактов. Такие встречи сейчас нужны российским предпринимателям.

Добавим, что на прошедшем форуме Астраханскую область отметили как перспективный и стабильный регион для развития сотрудничества с Туркменией. В регионе заинтересованы в укреплении отношений со страной в сфере логистики и перевозок по МТК «Север-Юг».

АБН-Астрахань сообщало ранее, что в портовой ОЭЗ Каспийского кластера появится логистический центр Туркменистана.

Новости партнеров