Иркутск. Главой АО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ, Иркутск), под контролем «Роснефтью», которое является оператором Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения — одного из самых крупных в Восточной Сибири, стал главный инженер компании Вадим Цукер.

Главой «Верхнечонскнефтегаза» стал главный инженер компании

Фото: pxhere Фото: pxhere.com

Это изменение внесли в ЕГРЮЛ 8 февраля прошлого года. Цукер на должности генерального директора сменил Александра Близнюка, который стоял во главе компании с 2016 года.

В компании заявили, что Цукер до этого работал в компании замглавы по производству — главным инженером, сообщает «Интерфакс».

Верхнечонское НГКМ (Иркутская область) входит в Даниловский кластер «Роснефти», который объединяет Северо-Даниловское, Южно-Даниловское, Верхнеичерское месторождения и месторождение им. Лисовского.

Ранее АБН сообщило, что «Роснефть» в этом году намерена нарастить добычу углеводородов в сравнении с 2022 годом, заявил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин.

По его словам, с ростом компания планирует. В прошлом году добыча также выросла – на 3%. В 2023 году рост будет больше – на 5%.