Все меры поддержки бизнеса в Подмосковье в 2023 году будут сохранены

По итогам 2022 года представители бизнеса Подмосковья получили поддержку от государства на сумму в размере 21 миллиарда рублей. Субсидии и льготы были предоставлены 3 800 субъекам малого и среднего предпринимательства.

Все меры поддержки бизнеса в Подмосковье в 2023 году будут сохранены

Фото: pxhere pxhere.com

В правительстве Московской области заявили, что в текущем году все меры поддержки сохранятся на уровне прошлого года.

По словам главы Министерства инвестиций, промышленности и науки региона Екатерины Зиновьевой, в 2022 году поддержка была предоставлена 3886 предпринимателям, что на 83% больше, чем в 2021 году. При этом все меры поддержки удалось перевести в формат «онлайн», чтобы из получение было комфортным и прозрачным.

Кроме того, согласно рейтингу агентства MAGRAM Market, мерами поддержки бизнеса удовлетворены более 78% опрошенных предпринимателей. В результате Подмосковье стало лидером Индекса «Оценка государственной поддержки», набрав 57,33 пункта. На второй строчке оказалась Москва — 55,78 пунктов, тройку лидеров замыкает Татарстан — 52,69.

Ранее АБН сообщало, что в Московской области запустят производство тест-систем, выявляющих заболевания животных. По словам экспертов, такие экспресс-тесты удобны в использовании как для сотрудников ветеринарных служб, так и для обычных владельцев домашних животных.

Новости партнеров