Небоскреб высотой почти 400 м построят в Москве

В Москве построят небоскреб высотой почти 400 м у входа на мост «Багратион» в деловом центре «Москва-Сити», заявил в своем Telegram-канале архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Небоскреб высотой почти 400 м построят в Москве

Фото: pxhere.com

По его словам, это место в мастер-плане «Москва-Сити» изначально не предназначалось под высотную застройку, но недавно Москомархитектура осмотрела это место и пришла к выводу, что иметь двухэтажный выход с моста «Багратион» неэффективно.

После тщательного анализа градостроительной ситуации, транспортных потоков, доступности и т.д., приняли решение организовать здесь высокоплотную функцию и продать инвестору. И важнейшей задачей для специалистов было сделать новый небоскреб максимально выразительным, так он располагается на видовой точке возле реки, а также должен быть эффектным завершением моста.

По материалам ведомства, высота небоскреба составит 398,1 м, площадь земельного участка — 0,56 га, а общая площадь будущего комплекса — 197,3 тыс. кв. м.

Ранее АБН сообщило, что в Москве эксперты утвердили проект дома на 153 квартиры по программе реновации в Дмитровском районе, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

Новости партнеров