В Москве выпуск медицинских изделий и оборудования увеличился на 42%

В Москве за 10 месяцев этого года выпуск медицинских изделий увеличился на 42% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В Москве выпуск медицинских изделий и оборудования увеличился на 42%

minzdrav.astrobl.ru

В пресс-службе заявили, что столичные предприятия продолжают осваивать новые технологии, замещать на рынке ушедшие иностранные компании и наращивать объемы производства. На данный момент в Москве больше 100 предприятий работают в сфере выпуска медицинских изделий.

За 10 месяцев 2022 года в столице выпустили на 42% больше медицинских инструментов и оборудования, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем отгруженных изделий увеличился на 15%, составив 17,7 млрд рублей.

Ранее АБН сообщило, что промышленный комплекс, где будут производить более 80 наименований лекарственных препаратов, достроили на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва», сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Новости партнеров