Рубль снизился к доллару и евро

Рубль снизился к доллару и евро на Мосбирже по результатам торгов 25 января после завершения основных налоговых выплат месяца.

Рубль снизился к доллару и евро

Фото: Baltphoto

Доллар составил 69,31 рубля в 19:00 мск, подорожав на 30,5 копейки к уровню закрытия прошлых торгов. Евро составил 75,42 рубля, поднявшись на 24,5 копейки. Стоимость бивалютной корзины — 0,55 доллара и 0,45 евро возросла на 27,8 копейки — до 72,06 рубля. Юань подорожал на 7,8 копейки — до 10,22 рубля.

По словам экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль прервал череду укрепления, снизившись к доллару и евро после того, как 25 января компании-экспортеры закончили перечисление в бюджет НДС, НДПИ и акцизов. Позже они должны будут уплатить налог на прибыль, однако это скорее всего не сможет оказать заметное влияние на котировки рубля. Днем поддержку рублю также оказали традиционные аукционы Минфина РФ по первичному размещению ОФЗ, которые проводятся по средам.

Ранее АБН сообщило, что рубль снизился к доллару и юаню на Мосбирже в начале торгов 17 января на фоне наметившегося ухудшения внешней конъюнктуры.

Новости партнеров