Виноделы из России наращивают выпуск брюта

Москва. Освободившаяся ниша по производству и продаже игристых вин из-за санкций на территории Российской Федерации открыла новые возможности для отечественных виноделов.

1

Фото: Pexels

Стоит отметить, что в прошлом году рост количества выпущенных на отечественных предприятиях игристых вин категории брют составил сорок процентов. Это привело к сокращению другого направления — полусладких напитков.

Кроме того, увеличение цен на зарубежные вина также будет стимулятором для роста спроса на отечественную продукцию. Многие эксперты предполагают, что брюты и экстракт-брюты стали вытеснять с рынка привычные игристые вина. Рост выпуска первых в прошлом году составил в количественном выражении 6,1 млн дал год к году, а доля сегмента увеличилась до 37,7% против 33,3 в 2021 году. Полусладкие игристые вина тоже прибавили — производство выросло на 17,9% до 8,5 миллиона дал, однако доля среди всех игристых вин уменьшилась до 52,5%, сообщает «Коммерсант».

Также уточняется, что общее производство данного вида напитка в Российской Федерации составляет 16,1 миллиона дал или рост на 25 процентов.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров