Москва. Московский производитель полезной выпечки «Добрый хлеб» собирается расширить ассортимент безглютеновой продукции, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.
Фото: pxhere.com
По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, хлеб и хлебобулочные изделия в Москве производят 70 предприятий, на которых работают более 13 тыс. человек. Московские производители выпускают широкий ряд подобных изделий, в том числе используя альтернативные безглютеновые ингредиенты.
Растущий на российском рынке спрос на полезные продукты питания приводит к повышению местного выпуска таких изделий. Так, в этом году московское предприятие «Другой хлеб» собирается расширить ассортимент в 1,5 раза — среди выпускаемой продукции появится несколько новых видов хлеба, в том числе без продуктов животного происхождения, а к Пасхе начнутся поставки куличей.
Ранее АБН сообщило, что к лету на заводе в Дедовске планируют запустить новую линию, которая сможет производить до 30 тонн нарезанных булок в сутки.