Новосибирская область. В Новосибирской области сегодня стартовал образовательный проект «Школа гастрономического бизнеса». Он проводится уже в шестой раз в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
Фото: ресторан Brunello
Как заявляют в правительстве региона, в цели проекта входит не только профессиональное обучение специалистов сферы HoReCa и обмен опытом, но и более масштабные задачи, такие как повышение туристической привлекательности Новосибирской области.
«После проведения школы в Новосибирске и районах области шеф-повара представят фирменные сибирские блюда на Международном форуме-выставке «Россия» на ВДНХ в Москве», – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.
«Школа гастрономического бизнеса» продлится до 27 октября. Обучение состоит из нескольких образовательных модулей, включая маркетинг, кадровую политику, управление и финансы.
Участникам проекта расскажут о кейсах ведущих ресторанных групп, способах автоматизации бизнеса и привлечения гостей, а также мерах господдержки для сферы торговли и услуг. Своим опытом и знаниями поделятся интернет-маркетологи, эксперты клиентского сервиса и владельцы крупных заведений. Завершением обучения станут мастер-классы «Блюда местной районной кухни», которые пройдут в Карасуке и поселке Ордынское.