Архангельская область. Семьи с детьми, проживающие в Архангельской области, продолжают получать полный объем финансовых мер поддержки. Подробнее о льготах и выплатах рассказал губернатор региона Александр Цыбульский в комментарии АБН24.
Александр Цыбульский / Фото: Telegram-канал губернатора Архангельской области Александра Цыбульского
Глава области обратил внимание, что женщины в возрасте от 18 до 25 лет при рождении первенца получают единовременную выплату в размере 52 тыс. рублей. Кроме того, с учетом критерия нуждаемости родители могут получать ежемесячное пособие на ребенка: в районах Крайнего Севера оно составляет 208,05 рубля, а в местностях, приравненных к таким районам – 178,33 рубля.
«Дополнительное ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет на обеспечение питанием до трех лет с 1 октября 2025 года составляет 448,9 рубля в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а в районах Крайнего Севера – 523,71 рубля. При рождении второго и каждого следующего ребенка предоставляется дополнительное ежемесячное пособие 178,33 рубля в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и 208,05 рубля в районах Крайнего Севера», — отметил губернатор Александр Цыбульский.
Кроме того, за рождение третьего и последующих детей архангельские семьи получают комплекс дополнительных мер поддержки. Среди них компенсация расходов на ЖКХ, ежемесячная выплата на приобретение топлива для домов с печным отоплением, выплаты на проезд и питание ребенка в период с 1 сентября по 31 мая, ежегодная выплата на приобретение одежды для обучающихся детей, компенсация за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях.
По словам Александра Цыбульского, семьи могут получить субсидии на улучшение жилищных условий: 2 468 401, 56 рубля при рождении трех и более детей, 2 562 200, 83 рубля при рождении седьмого ребенка. Также предоставляется выплата на транспорт для семей с шестью и более детьми в размере до 1 281 100, 40 руб.
Меры, как отметил губернатор Архангельской области, направлены на поддержку семей с детьми всех возрастов, стимулирование рождаемости и улучшение условий жизни многодетных семей.
