Закрыть

В Калининградской области начал зреть первый пармезан

Калининградская область. В регионе запустили сырное производство.

1

Фото: pxhere.com

Сыр «Янтарный пармезан» начали производить в Калининградской области. Продукцию создают в индустриальном парке «Черняховск», сообщает ГТРК «Калининград».

На созревание пармезана потребуется год. По словам технолога Фабио Кальдера, некоторые головки весят полтонны. Всего же в камере созревания одновременно может готовиться 250 тонн сыра.

Оборудование позволяет производить не только пармезан, но и кальяту. Из этого сырья в дальнейшем получается моцарелла.

Новое производство будет ежедневно перерабатывать 28 тонн молока.

Ранее сообщалось, что более 217 тонн винограда поставили в Калининградскую область за неделю.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров