Калининградская область. Около 20% продукции будет оставаться в регионе. Остальное отправится в магазины страны.
Фото: pxhere.com
В Калининградской области запустили производство пармезана и дорблю. Сыры изготавливают в новом индустриальном парке «Черняховск». Об этом сообщает «МК в Калининграде» со ссылкой на «Интерфакс».
Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. Новое производство будет ежедневно перерабатывать 28 тонн молока. Из них четыре тонны уйдет на пармезан. Этот сыр появится только в 2024 году. Ведь еще полгода уйдет на его созревание.
Молодые же и полутвердые сыры будут готовы в ближайшее время. В дальнейшем продукцию планируют поставлять по региону, а также в Москву, Петербург и Новосибирск.
Реализацией проекта занимается СППК «Калининградское молоко».