Закрыть

Пармезан и дорблю начали производить в Калининградской области

Калининградская область. Около 20% продукции будет оставаться в регионе. Остальное отправится в магазины страны.

1

Фото: pxhere.com

В Калининградской области запустили производство пармезана и дорблю. Сыры изготавливают в новом индустриальном парке «Черняховск». Об этом сообщает «МК в Калининграде» со ссылкой на «Интерфакс».

Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. Новое производство будет ежедневно перерабатывать 28 тонн молока. Из них четыре тонны уйдет на пармезан. Этот сыр появится только в 2024 году. Ведь еще полгода уйдет на его созревание.

Молодые же и полутвердые сыры будут готовы в ближайшее время. В дальнейшем продукцию планируют поставлять по региону, а также в Москву, Петербург и Новосибирск.

Реализацией проекта занимается СППК «Калининградское молоко».

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров