Почти 750 голов оленя прошли ветеринарно-санитарную экспертизу в Ловозеро

Мурманская область. Хорошую мясную продукцию отправили на реализацию.

1

Фото: пресс-службы «Мурманской облСББЖ».

В Ловозеро началась заготовка мяса оленя на убойном пункте «Тундра». Для того чтобы продукция соответствовала качеству, 748 голов были проверены ветеринарами. Об этом сообщает пресс-служба «Мурманской облСББЖ».

Все мясо, которое было отправлено на прилавки успешно прошло ветеринарно-санитарную экспертизу. Однако в 35 случаях специалистам удалось выявить различные заболевания. Всю неподходящую продукцию уничтожили.

Как отмечают ветврачи, причинами для отказа к допуску оленины к свободной продаже обычно являются, различные травмы, которые выявляются у животных, превышения допустимого уровня солей тяжелых металлов в субпродуктах, а также финноз.

Сейчас убой Северных оленей в селе продолжается. В последней партии из 300 голов специалисты не обнаружили нарушений.

Ранее сообщалось, что мурманчане представили на ВДНХ арктическую кухню.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров