Мурманск обеспечивает российские рестораны морепродуктами

Мурманская область. Шеф-повара ресторанов России готовят свои блюда для посетителей из лосося и форели, которые вылавливаются рыбаками Мурманска и Карелии.

1

Фото: pxhere.com

Из-за перебоев в поставках или полного их отсутствия на столах российских ресторанов стали чаще появляться морепродукты из Заполярья и Республики Карелия. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, из Кольского края на стол гражданам попадает лосось и креветки, а также форель из Карелии и камчатский краб.

Отметим, что сейчас Европа морепродукты в Россию не поставляет. Вместо нее это делают Китай, Вьетнам, Индонезия и Турция, благодаря которым на наших столах есть угорь, тунец, сибас и дорадо.

Ранее «АБН Северо-Запад» сообщало, что на площадке возле лодочной станции Семеновского озера состоялся фестиваль национальных культур «Единая дорога на Берлин». Данное мероприятие было организовано Домом культуры Ленинского округа Мурманска при поддержке областного Центра народов Севера.

Автор: Ольга Казьмина

Новости партнеров