Санкт-Петербург. Эксперт Роспотребнадзора Ольга Литвинова рассказала, как, в каких условиях и сколько можно хранить новогодние салаты.
Фото: Baltphоto / Дарья Иванова
Эксперт Роспотребнадзора подчеркнула, что любой салат является крайне благоприятной питательной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроэкономических организмов, которые способны продуцировать токсины. Необходимо понимать, что салат, который хранился в неправильных условиях, может стать причиной тяжелого пищевого отравления.
Так, стоит уточнить, что в салатах как правило смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата носит исключительно индивидуальный характер, который будет зависеть от рецепта. Обычно временной промежуток ограничивается 18 часами, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Кроме того, Ольга Литивинова добавила, что не рекомендуется оставлять на столе заправленные салаты на всю ночь. Целесообразно убрать их в холодильник. Хранить салаты нужно при температуре от +2 до +6 градусов.