Закрыть
#НаСевереБизнес

Завод «Рыбные корма» открыт: в Астраханской области будут выпускать 50 тысяч тонн продукции

Астраханская область.  Церемония открытия первой очереди завода АО «Рыбные корма» прошла в ОЭЗ «Лотос». Предприятие является резидентом особой экономической зоны и специализируется на изготовлении кормов для индустриальной аквакультуры. 

1

Фото: «АБН24 Юг»

Проектная мощность завода составляет 50 тыс. тонн ежегодно. Уже запущена в эксплуатацию и успешно функционирует первая очередь производственных цехов, рассчитанная на выпуск 25 тыс. тонн в год. В 2025 году запланирован монтаж и запуск в эксплуатацию второй очереди.

Продукция компании выпускается под маркой «F3 — Формула здорового роста». Как отметил генеральный директор предприятия, акцент делается на качественные компоненты, современное производство и инновационный премикс.

«Факторами успехами считаем фокус на производстве рыбных кормов, а также на накоплении знаний российских и зарубежных экспертов. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и сегодня состоится подписание договора о сотрудничестве с АГТУ. В этом мы видим свой вклад в развитие российской аквакультуры», — подчеркнул Владимир Демотко.

В церемонии открытия принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Приветствуя собравшихся, глава региона отметил, что сегодня производство имеет большие перспективы.

«Очень приятно, когда в рамках развития инфраструктурных инвестиционных проектов развивается промышленное производство. Ярким примером стало создание и обустройство завода «Рыбные корма» на территории особой экономической зоны «Лотос». Важно, что при производстве используется местное сырьё. Инвестиции в объёме 2,5 млрд руб .позволяют рассчитывать на увеличение производства до 50 тысяч тонн в год», — выразил уверенность губернатор.

Сырье проверяется двумя методами — с помощью инфракрасного анализатора экспресс-системой, это занимает не более нескольких минут. После ик-анализатора проводится более тщательный контроль.

Фото: «АБН24 Юг»

«Изготовить высококачественный корм можно только при условии, что мы знаем все показатели. Для этого задействовано большое количество оборудования для определения количества жиров, витаминов, крошимости и тд. То есть первым этапом становится лаборатория. Именно на основе анализов решается дальнейшая судьба сырья, насколько оно пригодно», — рассказал главный технолог Антон Кузов.

Отметим, что производительность предприятия на данном этапе составляет до 150 тонн в сутки.

Автор: Анастасия Орлова

Новости партнеров