Ростовская область. В России значительно подорожало мясо птицы.
Фото: сайт колбасного завода «Тавр»
Российские производители колбас сейчас активно пересматривают свои рецептуры. В продуктах традиционно содержится куриное мясо. Его из-за подорожания заменяют на более дешевую свинину.
Ситуацию со сменой рецептур не оставил без внимания ростовский производитель. Точку зрения компании на сложившуюся ситуацию выразил директор колбасного завода «Тавр» Александр Ремета.
Дело в том, что спрос на мясо курицы рос быстрее, чем увеличивалось его производство. Российские мясопереработчики переключаются на замещение куриного мяса. Такой тенденции придерживается и донское предприятие.
«Частичное применение курятины в колбасных изделиях — это характерный вкус к которому привык наш потребитель, но временный переход на свинину не ухудшит качества вырабатываемой продукции, а в некоторых случаях сделает её более ароматной и насыщенной, потому что главный формирователь вкуса в колбасах — свинина», — уточнил директор колбасного завода «Тавр» Александр Ремета.
Он также добавил, что свинокомплекс «Батайское», который принадлежит группе «Агроком», полностью снабжает производство колбас качественной свининой.
«Нам удалось избежать произведения замены курицы на свинину, сделав отсрочку на достаточно продолжительный период. Но, к сожалению, запастись необходимым количеством сырья на весь срок возникшего кризиса является затруднительным, из-за ограниченных сроков годности продукции, что вынуждает нас осуществлять закупки в едином мясном пространстве», — объяснил Александр Ремета.
По итогу, цен и дефицит сырья отразился и на донском колбасном заводе «Тавр», входящем в состав группы «Агроком».