Стоимость обедов в столовых Волгоградской области выросла на 1,6%

Волгоградская область. В Волгоградской области зафиксирован рост цен на комплексные обеды в предприятиях общественного питания.

Фото: pxhere.com

По данным Волгоградстата, с 19 по 25 августа 2025 года стоимость обеда в столовой, кафе или закусочной увеличилась на 1,6%.

Наблюдение за динамикой цен проводилось в трех городах региона — Волгограде, Камышине и Михайловке, сообщает РИАЦ.

При этом общая картина на продовольственном рынке оказалась неоднородной. Существенно подешевела плодоовощная продукция: морковь (-12,6%), картофель (-11,4%), помидоры (-10,1%), капуста (-7,3%) и лук (-6,1%).

Также снизились цены на куриные яйца (-2,6%), подсолнечное масло (-1,3%), сахар (-0,9%) и несколько видов колбасных изделий.

Одновременно с этим отмечен рост цен на отдельные товары. Огурцы подорожали на 21%, гречка — на 2,5%, твердые и полутвердые сыры — на 1,5%. Незначительное увеличение стоимости затронуло говядину (+0,2%) и печенье (+1,2%).

На этом фоне общее подорожание обедов в столовых связано с увеличением затрат на отдельные категории продуктов и комплексным изменением себестоимости приготовления блюд.

Автор: Арман Мхоян

Новости партнеров