Республика Башкортостан. Новый год уже близко, и жители ПФО уже вовсю продумывают праздничное меню, чтобы удивить семью и гостей. Многие покупают заморские деликатесы, интересные фрукты, а кто-то готовит блюда по советским рецептам.
Фото: pxhere.com
Кухня жителей Приволжского Федерального округа славится мясными блюдами и выпечкой. Поэтому каждый год на их праздничных столах появляются традиционные угощения.
Чтобы следующий год принес достаток и удачу, жители готовят аумаля, которое напоминает на вкус манную кашу. Блюдо сытное и жирное, поэтому чаще всего его подают с хлебом или отварным картофелем.
Также на новогоднем столе всегда есть элеш — густой, наваристый суп.
На столе также можно увидеть бешбармак – блюдо из конины, говядины или баранины и домашней салмы, а также катламу – рулет из теста и мяса, который отваривается или готовится на пару.
Праздничное застолье не может быть без большого пирога бэлиша или маленьких румяных вак-бэлишей.
Такие блюда традиционно подаются на праздничный стол, что помогает почувствовать новогоднюю атмосферу и насладиться уютом.