Закрыть

Новогодний стол жителей ПФО не обойдется без аумаля и пирога бэлиша

Республика Башкортостан. Новый год уже близко, и жители ПФО уже вовсю продумывают праздничное меню, чтобы удивить семью и гостей. Многие покупают заморские деликатесы, интересные фрукты, а кто-то готовит блюда по советским рецептам.

1

Фото: pxhere.com

Кухня жителей Приволжского Федерального округа славится мясными блюдами и выпечкой. Поэтому каждый год на их праздничных столах появляются традиционные угощения.

Чтобы следующий год принес достаток и удачу, жители готовят аумаля, которое напоминает на вкус манную кашу. Блюдо сытное и жирное, поэтому чаще всего его подают с хлебом или отварным картофелем.

Также на новогоднем столе всегда есть элеш — густой, наваристый суп.

На столе также можно увидеть бешбармак – блюдо из конины, говядины или баранины и домашней салмы, а также катламу – рулет из теста и мяса, который отваривается или готовится на пару.

Праздничное застолье не может быть без большого пирога бэлиша или маленьких румяных вак-бэлишей.

Такие блюда традиционно подаются на праздничный стол, что помогает почувствовать новогоднюю атмосферу и насладиться уютом.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров