Нижний Новгород. В Нижегородской области были выявлены проблемы с качеством яиц, муки и творога. Данную информацию предоставил «АиФ».
Фото: © freepik.com
Уточняется, что осуществленные проверки выявили несоответствие некоторых образцов требованиям качества. Так, в яйцах нашли антибактериальные ветеринарные препараты, в твороге нарушения, связанные с микробиологией и составом жирнокислот, а в образцах муки нарушения, касающиеся клейковины и зернистости.
Из материала следует, что всего для проведения исследований использовали порядка 70 образцов яиц, 106 творога и 45 муки.
Ранее АБН24 сообщало о том, что около 40 тонн помидоров из Турции не пропустили в Нижегородскую область. Дело в том, что в трех партиях свежих помидоров (39,4 тонны) обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов томата.