В нижегородских молочных продуктах обнаружены опасные бактерии

Нижний Новгород. Испытательная лаборатория «ВНИИЗЖ» выявила серьезные нарушения в молочной продукции Нижегородской области.

1

Фото: pxhere.com

С января по апрель 2025 года специалисты проверили 329 образцов, выполнив более 900 анализов. Результаты оказались тревожными: в сливочном масле и мороженом обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в твороге — плесень.

Озабоченность экспертов вызвало сырое молоко с превышением допустимого уровня микроорганизмов и соматических клеток. Об этом сообщает Россельхознадзор по НО.

Все данные о некачественной продукции уже переданы в ведомство для принятия мер к недобросовестным производителям.

Автор: Арман Мхоян

Новости партнеров